Вакуум

Акиньшин Виталий
Бесполезны слова, что сказаны,
Все прошло, как будто и не было.
Мы уже с тобою не связаны,
В сердце вакуум, но, правда, ветрено.

А огонь не горит ведь в вакууме,
Ему нужен, как нам, кислород.
Я считаю два на два плюс два в уме,
Математикой полон мой рот.

А мой «вакуум» просто загнется,
Как земля и песок без цветов.
Пустота навсегда здесь проснется,
Заперев мою жизнь на засов.

И цветы, что росли здесь когда-то,
Покроет лишь пепел и тлен.
Пеплом прошло застелено плато,
Это мой нерушимый здесь плен.