Мой день рождения...

Владимир Курков
Мой день рождения, вторник, серый день.
Снег хлопьями кружится, укрывая
Проталин появившуюся чернь,
Грачам заботы снова добавляя.
Соседский кот мяучит у двери.
Замёрз за ночь, отчаяный гуляка.
А на ветвях шныряют снегири,
В надежде разыскать замерзших ягод.
В кормушку птичью белка забралась,
Синиц спугнув назойливо проворных.
Подсолнечных семян наелась в сласть,
Оставив просо стае жёлто-чёрных.
На завтрак дятел пестрый прилетел.
На раме сало долбит с наслажденьем.
Морзянкой он наверное хотел
Сказать "Спасибо"или "С днём рождения".