Не сдавайся, зима!

Евгения Гребенщикова
Зима, не сдавайся, голубушка!
Мороз на твоей стороне.
И тучи, снегами набухшие,
С тобой, не подвластны весне.

Ветрища суровые, колкие,
Задуйте девчонке в лицо!
Сугробы, как крепости стойкие,
Держите осады кольцо!

Мой город украшен заботливо,
Пускай поживёт в белизне,
Осталось немного, и оттепель
Поможет пацанке-весне...

Захлюпают лужи, и, дочерна
Замазав последний пробел,
Весна разухабистым почерком
Запишет победу себе.