А вдруг это вовсе не ты...

Ксения Гузова
А вдруг это вовсе не ты
Сегодня вернулся домой?
А вдруг ты не шёл по прямой,
А падал с большой высоты;
И где-то, на шаг позади
Ты шёл за собой и терял
Уставшее эго среди
Чужих водопадов и скал;
В каком-то далёком году
Трагически гиб под Москвой -
Так жизнь безобразной кривой
Себя уводила ко дну;
А может, банально проспал
Свой век летаргическом сном,
Не знаешь, кем был и кем стал,
Не хочешь и слышать о том;
А может быть, кто-то другой
В тебе созревал и созрел.
А может быть, ты не успел
Вернуться на берег с "Арго";
А вдруг улетела душа
За поездом в душном метро,
И ты с этих пор обнищал,
И кутался вечно в пальто?
А вдруг ты столкнёшься с собой,
Споткнувшись о длинный шнурок,
Как будто не ты, а другой
Не хочет туда, за порог.