Пищат колодки

Владимир Паринос
***
Пищат колодки, и ревёт мотор;
толпа готова взять на абордаж
автобус,
что попал в глухой затор,
чтоб в нём продолжить вздорный свой кураж.

А ты молчишь, тебя нельзя вступать
в горячую полемику с занудой;
в дверях застряли, могут и сломать,
ждёшь – разберутся, ждёшь как в детстве чуда.

И снова в путь, на крыльях доброты
несёшь всех опоздавших на работу;
улыбка до ушей – в руках цветы, –
приятный малый и его заботы!

И в жаркий день и в лютые морозы
летят вперёд дорожные ладьи,
а если и случаются курьёзы…,
прощать придётся, как тут ни ряди.
              Июль 2007 г.