пробуждение

Ирина Корноушенко
Пробуждение

Здравствуй, весенняя первая  травка!
Зеленью  нежной  блестит  изумруд.
Где-то, стараясь,  гнездо  вьёт  журавка.
Не  развлечение  это, а  труд!
ЗА  зиму  стал  тот  «очаг»  таким  старым,
Необходимо  его  обновить.
День  изо  дня  «ремонтирует»  яро
Птица. Закончит  и  здесь  станет  жить!
Тает  снежок  безвозвратно, и  скоро
Здесь  зажурчит, запоёт  ручеёк.
Верба  проснётся, задышит  и  скоро
…Первый  зелёный  покажет  листок.