9-ое МАЯ

Андрей Агарков 2
В сельском клубе 9-го мая,
Мы, обнявшись, сидели с тобой
И, сто грамм фронтовых наливая ,
Ты сказал мне: «А ну-ка, брат, спой!»
Я запел, я запел «Лизавету».
Ты с войны эту песню любил
И подпеть мне хотел, но при этом
Сам признался: «Слова позабыл.»
И по впалым щекам ветерана
Тонкой струйкою слёзы текли,
Словно вспомнил далёкие страны
И дороги в огне и в пыли,
И давно позабытые лица,
Тех, навечно лежащих в тиши,
Тех, чьей кровушкой наша землица
Напилась в ту войну от души.
Я допел, я допел   «Лизавету»,
Я допил фронтовые сто грамм,
Понимая, конечно, при этом,
Что они со слезой пополам.