Я люблю России земли

Евгений Федичкин
Я люблю России земли,
 Всё в ней вплоть до корешков.
 Жаль ,что все просторы эти,
 У чинуш  и у братков.
 Земли реки и озёра
 Всё в аренде у ворья
 Разве люд хотел такого?
 Когда рушил трон царя.
 Президент у нас  в России.
 ДА и  люди говорят.
 Он нам вроде бы Миссии.
 Пятый раз уже подряд.
 Надоели эти лица.
 Жизни нашей пустота.
 Приняла бы заграница .
 Я сбежал бы к ним туда.
 Вот сижу в окно глазею .
 На чужое ,там и тут.
 Куда  ехать  не еврею?
 Где меня сегодня ждут?
 Жизнь моя не до синицы.
 В руке нет и  журавля.
 Я не нужен загранице,
 Ведь она не для меня.
 В стране стало всё чужоe.
 Сад колхозный и завод.
 Все богаты стали в трое.
 С голой ж... лишь народ.