Влюбляться

Владимир Красиков
Влюбляться – сладостное бремя,
Мозаикой рассыпанные встречи,
Закаты в перламутре наваждений, 
Поток речной – стремительно-смертельный.

Влюбляться и за занавеской
Чертога упований безуспешных
Вздыхать, взирая на предмет сердечный,
И проклинать взбесившуюся вечность…