Эпоха номер четыре

Ольга Говорина
Слишком много слов, слишком много;
отбирая нужные споро,
расскажи мне дом. И дорогу,
и настурции у забора,

и весенний ветер, что сладок,
и в тумане гаснущий топот.
Расскажи мне крепких лошадок
и лесные тайные тропы,

расскажи мне черную чащу,
сизый вереск и можжевельник,
расскажи колдовскую чашу
и тоску ручьев подземельных.

Расскажи мне глухую полночь
и рассвет, что придет за нею.
Расскажи мне светлую горечь -
я запомню все, что сумею.

Расскажи мне белые стены
в золотой и лазурной выси,
волнорезы и хлопья пены,
и резные борта, и брызги.

Не рассказывай - слишком просто -
мол, кто верил, пребудут правы.
Расскажи мне орлов и звезды.
Расскажи мне цветы и травы.

Я ведь вспомнил, что это - счастье,
хоть и забывал почему-то.
Расскажи мне меня, мой Мастер.
(Как и всё до этой минуты.)

25 марта 2013