Ёлки - палки!

Татьяна Козулько
Понавешала жизнь лапши на уши
И дорог извилистых развела,
Затаилась удача, бьёт баклуши,
Дружат с ленью заброшенные дела.
В сердце - кошки, в душе - метели,
А в глазах - бессмысленный потолок,
Кувырком, галопом летят недели
И на левой ноге давит правый сапог.
Выйду в поле - берёзка-былинка.
Издевается ветер - гордо стоит,
Хочет жить под камнем травинка,
Ручеёк стремится, муравей спешит.
Когда холодно воробью он прыгает,
Соловью непросто, но как поёт!
Что ж тоска этой жизнью двигает?
Что мешает идти вперёд?
Коньячок с лимончиком  - на заправку,
Разберусь, чего я хочу!
Прокричу этой жизни: "Ёлки-палки!"
Всё равно я тебя люблю!!!