Мы падшие с тобою

Надя Хофф
Мы падшие с тобою…
Отдались двум началам,
Без боли, без остатка,
Упились мечтой сладкой,
Которая не стала
Счастливою судьбою.

Покинули два рая,
Что были маяками.
Их строили мы вечность,
Но грешная беспечность,
Взращённая годами,
Нас довела до края.

Теперь я мать-кукушка,
А ты супруг неверный.
Мы старое не склеим,
А в новое не верим.
Ты лечишь вином нервы,
Мой аналой – подушка.

Не надо дум наивных,
Что мы придём к истокам
И вымолим спасенье.
Ведь нет тому прощенья,
Кто отдался порокам,
Разбив сердца невинных.