ДЕНЬ ЛИ, НОЧЬ

Андрей-Виктория Андреев
День ли, ночь на дворе - мне уже всё одно...
Скоро листья очнутся с апрелем.
А в глубоком бокале не видится дно,
Пока пьяные ходят метели.

Март примёрз к февралю и блаженно уснул,
И таскает его голодранец.
А в пещере ветров Цербер прячет Весну,
И внимательно смотрит, как танец

В темноте, в тишине, всё танцует одна,
Слыша душ ожидающих струны...
И в ближайший четверг грянет громом она,
И посыпятся стрелы Перуна

На замёрзшие реки, леса, города,
Прогоняя хмельные метели...
Из бокала хлебнёшь — в нём живая вода,
И мелодия звонкой капели...


26.03.2013г                A-V-A