Барин

Эльвира Челнокова
Импозантный и вальяжный,
У сестры Татьяны кот.
Не гулящий он, домашний
В удовольствии живёт.

Про мышей он и не знает,
Кто такие, где живут?
Ну, а если пожелает,
То обед в постель несут.

Повезло ему когда-то,
Он попал в приличный дом,
А другие же котята
Лишь мечтают все о том.

Он живёт теперь, как барин,
Шерсть причешут и завьют,
И его совсем не «парит»,
Что не все же так живут.

Вышел он из грязи в князи
И взирает свысока.
А сородичи? Тьфу! – Мрази,
Пусть завидуют слегка.

Ой! Не надо зазнаваться,
Жизнь изменчива порой.
Не пришлось бы оказаться
Без хором, в штанах с дырой.