Юбилейному А. М. Городницкому

Григорий Оклендский
Хитромудрые евреи
.....не справляют юбилеи!
..... .....После сладких дифирамбов
..... ..... .....бронзовеешь на глазах.
К Вам же бронза не пристанет!
.....Потому что не застанет,
..... .....потому что жить спешите,
..... ..... .....позабыв о тормозах.

Атлантиду - не открыли,
.....Антарктиду - не видали,
..... .....Не рулили дельтапланом,
..... ..... .....как "смотрящий по стране".
Мы бы очень попросили -
.....сотворите сказки-были!
..... .....По плечу Вам дельта-крылья
..... ..... .....в предрассветной вышине!

Собирайтесь в кругосветку
.....по безбрежным океанам!
..... .....За далёкими морями
..... ..... .....обретается земля.
Там полоска суши уже,
.....чем урюпинские лужи,
..... .....но живут себе, не тужат,
..... ..... .....тридцать три богатыря.

Счастья редкие крупицы
.....собирает Городницкий.
..... .....Потому и не сидится
..... ..... .....в кабинете городском.
Любят Вас не только жрицы…
.....Любят братцы и сестрицы!
..... .....Любит наша заграница,
..... ..... .....размечтавшись перед сном,
Как из северной столицы
.....прибывает колесница.
..... .....В ней поэт, учёный, рыцарь -
..... ..... .....Городницкий. Три - в одном!

Март 2013г.
Окленд, Новая Зеландия