Предвесеннее

Сергей Сметанин
На балкончике с другом в Сургуте
Мы стоим, обсуждая дела,
Про морозец за стеклами шутим.
Ждем весны, отчего не пришла?

Говорю: «Горожане богаты.
Погляди, сколько новых машин!
А на это немалые траты
Позволяет себе гражданин».

Отвечает мой друг: «Нет. Беднее
Сургутян на земле трудно быть.
Иномарок набрали на шею,
А гараж не под силу купить!»

На балконе с приятелем двое
Встали мы, как в начале пути.
И задумались мы над судьбою,
От которой, увы, не уйти.