Скворушка-пародист

Елесичев Владимир
Вздохнули облегчённо крыши,
Избавившись от гнёта снега.
И ручейка уж говор слышен.
Он копит силы для разбега.

Ерошит воробьишка перья,
Забота есть насчёт скворешни.
В ней от зимы искал спасенья,
Теперь же, здесь он будет лишний.

Ведь скоро скворушки вернутся.
И дом свой приведут в порядок.
Да для птенцов будут трудиться,
Таская червячков им с грядок.

Уставший, вечерами скворка,
На ветку сядет у скворешни.
На всех поглядывая зорко,
Пародии начнёт - насмешник.

2013г.