О МАМЕ

Эльвира Челнокова
               

                В храм пришла я помолиться,
                На помин зажечь свечу,               
                Перед Богом повиниться
                За грехи свои хочу.

В сотый раз прошу прощенья
Я у мамочки родной
За тревоги и мученья
Те, что связаны со мной.

И за то, что не успела
Лишний раз её обнять,
И за то, что вместо дела
Убегала погулять.

Я порой не понимала,
Что мне мама говорит,
Забывала, не вникала,
Что душа её болит.

Не скажу я, чтобы слишком
Непослушною была,
Ведь читать любила книжки
И стихи чуть-чуть плела.

Просто думала, что вечно
Будет мамочка со мной,
И жила себе беспечно,
Как за каменной стеной.

Я любила свою маму,
Как умела, берегла.
Поняла сейчас, что мало
Ей любви своей дала.

Ты прости меня, родная.
Я уже совсем не та…
Плачет свечка, догорая,
У распятого Христа.