Осень

Эльвира Челнокова
               

На землю листья, как снежинки, падают,
В красивом танце медленно кружась,
Осенним буйством душу снова радуют,
Цветным ковром мне под ноги ложась.

Рябина тонкая чарует гроздьями
В моём саду и в поле за рекой.
Она жила под солнцем и под грозами,
Чтоб стать сейчас красавицей такой.

А надо мной летящий клин журавушек,
Их крик прощальный слышен до земли.
Они летят туда, где сочна травушка,
Летят от нашей северной зимы.

Но каждый год опять весною раннею
Вернутся к нашим тихим берегам,
Они вернутся той дорогой дальнею,
Что их ведёт к ромашковым лугам.