Друзья

Владимир Плотников Полазна
В огород зашел цыпленок,
Червячков пособирать.
Вышел вслед за ним котенок,
Чтобы с другом поиграть.

Поиграли в салки, прятки,
От игры успев устать,
Посреди морковной грядки,
Улеглись на землю спать.

После сна проголодались,
Захотели оба есть.
И еду искать подались,
Для цыплят ее не счесть.

Поклевал цыпленок травки,
То не пища для котов.
После скушал две козявки,
И опять играть готов.

А котенок был голодный,
В поисках не преуспел.
Победил инстинкт природный,
Он цыпленка взял и съел.

«Где цыпленок?» мать спросила,
«Не пойму я, Вы о чем?
Утащила злая сила,
Я тут вовсе не причем».

Вам историю простую,
Рассказал не ротозей.
Не играй с огнем впустую,
Выбирай с умом друзей.