Два дракона

Ксана Поликарпова
Два дракона – красный с золотым,
Были мне подарены однажды.
Каждый выдыхал огонь и дым,
Каждый был и сильным, и отважным.

Не морила, не держала на цепи,
И ярмо таскать не приучала.
Раз сказав им, что они – «мои»,
Я их потихоньку приручала.

Красный гордый, нервный золотой,
Только я упряма оказалась.
Каждый день, касаясь их рукой,
Результата терпеливо дожидалась.

Отвернулись и в глаза мне не глядят –
Отойду и подожду в сторонке.
Пусть решают, что они хотят,
Сложно покорится же девчонке.

Я с решеньем их не тороплю,
Я наукой ожиданья овладела.
Настроенья перепад перетерплю,
Главное – не пересечь предела.

Я не слуг в них обрести хочу – друзей,
Чтобы вместе и в беде и в счастье.
Не найду защитников верней,
Сохранят от множества напастей.

-----
Сложен выбор, понимаю,
Верность – тонкая наука.
Получу ли, что желаю?
Будут у меня два друга?


10:32
26.03.2013