мой. самый

Ульяна Гайдамакина
здравствуй, город на костях и крови.
как ты? улыбаешься блеском витрин?
твое сердце все также полно любви
и проржавевших ненайденных мин?
ты все также целуешь рассвет
краем Волги, где ни один враг
не оставил свой гнусный след,
потому что ты делал шаг
не назад, а навстречу, врагу в живот
сердцем - в веру, в синее небо - мечом.
город, скажи, надежда твоя живет?
вот проснулся - и думаешь ты о чем?
знаю, скажут: герои умерли при осаде,
так к чему память? а я буду верить,
город,
в то, что их души там, где
сто два метра над уровнем смерти.