***

Любовь Горди
Опять метель за дверью злится...

И колкий снег в окно стучит

И всё таки Весна случится...

Придёт, примчится, прилетит,

Подтают грозные сугробы

Теплей и жарче станет кровь

И сердце вновь захочет, что бы

Была Весна, была Любовь!

С зимой прощаясь еле-еле

Среди ещё суровых туч

В промозглой мартовской капели,

Поймаем первый, вешний луч!

А дальше - побегут недели,

Теплее солнце, гуще тень

Очаровательным Апрелем

Нам улыбнётся ясный день...

А Май, он не придёт... нагрянет,

Порой влюблённых и котов,

Тогда-то всем и ясно станет,

Что Мир принять Весну готов..

И яблонь цвет и дым черёмух...

И тишина перед грозой,

И радость чувств и мыслей новых,

Всё нам подарено весной!