Понедельник тяжким грузом...

Дрозд-Пересмешник
Понедельник грузом тяжким
Навалися. Как тут быть?
Может быть, проспать?
И снова на работу не ходить.

Подождать хотя бы вторник,
Ну, а там уже среда.
Два денёчка переплюнуть,
Это  просто ерунда!

Вот и пролетит неделя,
Месяц, и зима, и год.
На работу время тратить?
Лучше бы наоборот!