Участник 24. Простые вещи 3

Парад Иллюзий
Ухват-путешественник

В одной избушке деревенской
Жил поживал стальной ухват.
Душе его вдруг стало тесно
Собрался он на проминат.

Быть может там, в лесу дремучем,
Своё он счастие найдёт.
Изба там, может; есть получше,
Где канет непосильный гнёт.

Он прихорашивался долго,
Смотрел в зеркальный самовар,
Что вызывало кривотолки –
Чем кончится такой пиар.

Забеспокоились подружки-
Корзинка, лампа, кочерга,
Вниманием был взят на мушку,
Чтоб не пустился он в бега.

Но был он непоколебимый,
Влекла романтика дорог,
И в час назначенный ретиво
Переступил избы порог.

Он шёл навстречу приключеньям,
Светились радостью рога,
А вслед, ведомые влеченьем,
Корзинка, лампа, кочерга.