в храм

Ирина Корноушенко
Я  в  Божий  храм  спешу  войти,
У  батюшки  спросить:
«И  где   же  веру  мне  найти,
Коль  нет  её… Как  быть?»
Ответил  мудрый  пастырь  мне:
«Не  думай  о  плохом!
Запомни: вера – свет  в  окне.
А  мысли  все  о  том,
- Жить  надо  честно, не  греша,
Господь – он  всё  поймёт.
Уж, коль  чиста  твоя  душа,
Свой  путь  всегда  найдёт»
Вздохнул  священник  глубоко.
Ещё  перекрестил.
Чудесно  стало  и  легко!
Ушла. А Бог… простил.