Микроб

Волкова Ирина Георгиевна
Весна обманка на пороге
Заснула где-то по дороге
Прикрытая, снежком и льдом
Не хочет просыпаться, ждем

Да что там ждем, зовем, зовем
Уж шапки по боку, перчатки вон
Сапожки быстро поменяли
Полегче курточки достали

И, приготовились к весне
А тут метель и снег везде
Мороз кусучий, лед болючий
Микроб мутант живучий

Уж мы его и так и этак
А он хитрющий как лиса
Притихнет где-то на часок
И в бой несется, паруса

Бациллу ласка не берет
В пастельку экстренно зовет
Вот уж дудки, сам лежи
Нука, порошок прими

Берем один, потом другой
И так даем микробу бой
Пока привыкнуть не успел
Какой-то порошочек съел

Зараза с чихом вперемешку
Вертится ужиком, бурчит
И кто кого, не ясно с ходу
Микроба ты иль тебя грипп