Март 2013

Вадим Кунгуров
Март, только б не просыпаться.
Играет с городом пепла мгла.
Лицом к лицу не видать паяца.
Весна хотела, а не пришла.

И кто-то ждёт, (до конца недели)?
Туманом падает-валит снег.
И время тянется еле-еле,
Рукой хватаюсь за оберег.

Забыли, видно, о ритуалах,
О звонких песнях и о кострах
Трескучих, жгучих. В  моих провалах
Бездонных памяти чей-то страх

И чей-то вой, на Луну, от боли,
На снега поле, на колдовство.
И снег стеной нас лишает воли.
И снег стеной поперек всего.