Вдохновение

Надия Валеева
 
Опять передо мной бумага –
Давно не прикасалась к ней.
Души моей разбила лень –
Ты, вдохновения, отвага?

Рабочей жизни эликсир
В себя я трепетно вливаю
И с каждой строчкой оживаю –
Каков сюрприз, какой плезир!

Строчу поспешно – прочь унынье!
Спешу признаться жизни вновь –
Освободилась от оков
И обстоятельств не рабыня!

                Сент. 1982.