1166. У овоща у каждого своё есть время

Вилен Белый
«У овоща у каждого своё есть время», -
Так всем известная пословица гласит.
Не овощ я. Но временное бремя
Мой возбуждает к жизни аппетит.

Его я ощущаю наяву,
Подвоха в этом не было и нет.
И с этой грустной мыслью я живу
И проживу не знаю, сколько лет.

Триада Гегеля во мне работает отлично,
Так, как на уровне растений и существ,
Функционирует она как принцип безразлично
И в  отношении предметов, и  веществ.

Его триада и доступна, и проста,
Как просто  в общем всё, что гениально.
Её три компонента — три кита,
На коих зиждется наш мир  реально,

И отрицанья отрицания закон
К субстанции материальной безразличен:
Любого бытия основа также  он,
Но, признаюсь, мне он не симпатичен.

И  эту антипатию мою,
В чём я уверен и категоричен,
Любой поймёт, кто любит жизнь свою,
Ведь в этом своём чувстве я типичен.