Тебе

Соколов Михаил Олегович
               

                Без посвящений теперь…


Я уже не половина, я никогда ей не был,
Был я всегда единым, был я всегда целым.
Ты не смогла в единении быть просто любовью,
Что ж теперь уж не вынести воду слов в ладонях.

Разве теперь существенно кто и когда был прав?
И звук шагов твоих уже не мне узнавать…
Больно ли? Знаешь…больно, до одури, до немоты,
Меняются дни и картинки, глаза остаются мертвы.

Голос твой слышать хочется, только вот зачем?
Что не вернуть – не воротится, как бы не хотел.
Исповедь мною написана, вряд ли её ты прочтёшь,
Солнце на улице бликами – в душе проливной дождь…




                26.03.2013