Промежуточное состояние

Игорь Шевчук
Пельмень однажды,
            в зеркало взглянув.
Увидел у себя какой-то клюв?!
И сам себе немало подивился...
Он попытался вспомнить прошлый день
И вспомнил,
         что он вовсе не пельмень,
А воробей,
          который на обед
Вчера пельменем этим подавился!!!