За окном поникшая рябина

Ольга Терентьева 3
За окном поникшая рябина,
Отшумел огонь её любви,
Ждёт её привычная рутина,
Не поспоришь с этим, селяви.
Зимними, холодными ночами
Будет тихо в дрёме прозябать,
И луна поблекшими лучами,
Не сумеет с сердца камень снять.
И лишь только раннею весною,
Когда солнце красное взойдёт,
Деревцо глаза от сна откроет,
И рябина снова оживёт.
И встряхнёт печальную зевоту,
И расправит веточки свои,
И рябине вновь цвести охота,
И открыто сердце для любви.