Шутка

Борис Скрипников
 На дворе звенит капель,
Солнышко не прячется.
Первое число. Апрель,
Можно подурачиться.

Надо мной хохочет класс,
Пошутил несмело я:-
"Марь Ивановна у вас
Вся спина-то белая."

За окном цветет весна,
Слышно птичек пение.
Мне поставила она
Два за сочинение.

Как ей шутки не понять,-
Вот так положение.
У меня, видать, опять
Тьма воображения.

Что-то сделал я не то,
Пошутил напрасно я...
Вылил Марье на пальто
Банку с краской красною.

И за папой с ветерком
Топаю по лужам я.
Обозвали  дураком,
Говорят - заслуженно!

Написано на конкурс Светской Хроники к дню дурака.