Мечты, мечты...

Надия Валеева
Мне ласковой хотелось быть,
О всём прошедшем позабыть.
Лишь утонув в твоих очах
В них развести любви очаг.
И любуясь на соловушку,
Обнимать твою головушку.
 
Увы! То были лишь мечты…
В них царствовал спокойно ты.
Они развеяны и вот
О них узнал чужой народ.
И  сокровенные  мечты –   
Уж достояние толпы.
 

                1971/1984, май.