Сирень цветёт

Ольга Терентьева 3
Сирень цветёт, но с запозданием,
Была холодная весна,
Ты не приходишь на свидания,
Тебе я стала не нужна.
А помнишь, милый, нашу встречу,
Мела за окнами зима,
В этот новогодний вечер
К тебе я подошла сама.
Объявили танец белый,
Призывно музыка звала,
Я подошла к тебе несмело
И руку робко подала.
В этот новогодний вечер
Ты меня приколдовал,
Шептал мне ласковые речи,
Меня любимою назвал.
Дни потекли, как будто речка,
И я в объятиях у тебя,
Горела, таяла, как свечка,
Без присутствия огня.
Сирень цветёт, сирень волнует,
Не для меня она цветёт,
Сердце бедное тоскует,
Милый больше не придёт.
Сирень во всю благоухает
И травит душеньку мою,
А сердце плачет и страдает,
Ты разлюбил, а я люблю.