Самый первый из цветов

Виктор Чернышов 2
     Тропой бреду через валежник,
     Местами снег ещё живой.
     Тебе не холодно, подснежник,
     Стоять в протоке ледяной?
    
     Зимы-кудесницы наследник
     И провожатый холодов,
     Весны-красавицы ты вестник
     И самый первый из цветов!

     В тени ты кажешься мне белым,
     На солнце блещешь серебром.
     Скажу уверенно и смело:
     Ты самый лучший из цветов!