Ахмед хан султан

Александр Залищук
Иглой пронзая небеса
и мстя чужим за подлость наших,
он часто слышал голоса.
Все разговоры с братом младшим...

Всю ненависть к НКВД
перенаправил на фашистов.
И, на таран идя,- к Звезде,
он так же голос брата слышал.

В глазах застыл сковавший лед -
За брата, что пропал. За мать.
Он в каждый новый свой полет
летел вопросы задавать.

Он туго спрашивать умел!
И счет свой пополнял исправно.
Он что-то за душой имел.
Он победил в бою кровавом.

Как, впрочем, победили все,
забыв обиды и напасти.
Чтоб жить в своем СССР.
Чтоб детям улыбнулось счастье.