Не кори

Иван Адро
                Из студенческой тетради

Хотел бы я девушкам нравиться так,
как умнице-мисс – эрудит,
как бойкой казачке – веселый казак,
как гордой южанке – джигит.

Но ты, дорогая, меня не кори:
хочу я понравиться им,
чтоб губы кусали они до крови
от зависти к чарам твоим!