Камертон души

Игорь Тихенко
Ты сегодня, мой друг никуда не спеши.
Свою песню поверь, эталоном души.
Свое сердце согрей фестивальным огнем.
Пусть душа, словно лед, растворяется в нем.
Ведь снова нас манят гитары,
В страну, где живут миражи,
Где новые песни о старом,
А старые песни свежи.
Пусть душа как струна, зазвенит, запоет.
Пусть былую настройку она обретет.
И живым камертоном откликнутся в ней,
Голоса твоих старых и новых друзей.
Чтоб тихо звучала гитара
В стране, где живут миражи,
Где новые песни о старом
А старые песни свежи.
Догорает костер и сужается круг
И тепло у плеча ты почувствуешь вдруг
И опять и опять потеплеет в груди,
От того, что немало еще впереди.
Что просится снова гитара,
В страну, где живут миражи,
Где новые песни о старом
А старые песни свежи.
Через год, на поляну вернувшись опять,
У горячих костров обретешь благодать.
И среди молодых незнакомых ребят,
Ты, конечно, мой друг, обнаружишь себя.
И будут смеяться гитары,
В стране, где живут миражи,
Где новые песни о старом,
А старые песни свежи.