В глубинах тенистого сада

Ольга Терентьева 3
В глубинах тенистого сада
Обшарпанная скамья,
Встречи с тобой я рада,
Всю жизнь тебя ждала я.
Всю жизнь я жила, не зная,
Что можно так сильно любить,
Осень моя золотая,
Как же мне дальше быть?
Как же с любовью поздней,
Я поступить должна,
Зачем ты мне строишь козни,
Моя дорогая судьба?
Может быть птицей крылатой
На волю её отпустить,
И ей уж не будет возврата,
И некого будет винить?
Как же с налаженным бытом,
С мужем, что есть у меня,
Разбита, разбита, разбита,
В осколки разбита душа?
Белой голубкой на плечи
Села любовь моя,
С нею в последний вечер,
Прощаясь, плакала я.