Тени прошлого... ко Дню поэзии

Светлана Пригоцкая
 Andre Recoupe(Франция)

   
« Поэзия есть Бог в святых мечтах земли…»

( В. Жуковский)

« Ожидая , перемен…»

ТЕНИ ПРОШЛОГО

Что значит стихи без идей, которые строили наше прошлое, что значит стихи без идей, которые на брошенной бумаге , что значит стихи без идей, которые брошены на улице? Пока у нас есть ответы на эти вопросы-  поэты: Barbara, Brassens,  Brel, Ferrat, Lapointe, Perret, Prevert,  Piaf, Trenet…не забыть всех других, которые заслуживают также включения их в этот ряд.Песни с первыми лучами зари  короткого дня до самого последнего часа, это песни чарующей любви! Песни поэтов, которых поцеловало солнце, песни поэтов, которые говорят от своего сердца, песни поэтов , которые говорят о суровости жизни, оставив двери приоткрытыми, чтобы спасти тебя.    Слышать песни, которые говорят о радости со слезами на глазах, волнение души ,которое уходит и возвращается, чтобы помочь тебе пережить время, не принимая слишком близко удары судьбы.

С поэтами я встречался…

Если это не с ними, это будет с вами!

Andre Recoupe

« En attendant la releve …  »

LES OMBRES DU PASSE

Que serait un poeme sans les idees qui ont construit notre passe, que serait un poeme sans les idees qui sont jetees sur le papier, que serait un poeme sans les idees qui sont jetees sur le pave ? En attendant d’avoir les reponses a tes questions, chante Barbara, Brassens, Brel, Ferrat, Lapointe, Perret, Prevert, Piaf, Trenet … sans oublier tous les autres qui meriteraient aussi de figurer ! Chante des les premieres lueurs du petit jour, jusqu’a plus d’heures, si ce sont des chansons d’amour envoutantes !Chante les poetes qui emploient des mots gorges de soleil, chante les poetes qui parlent a ton coeur, chante les poetes qui parlent de rudesse de la vie tout en laissant entrouverte une porte pour t’en evader.Ecoute des chansons qui parlent du quotidien fait de joies et de larmes, de vague a l’ame qui s’en va et qui revient, qui t’aide a traverser le temps sans prendre trop de coups au moral.

Avec les poetes, j’ai rendez-vous ...

Si ce n’est pas avec eux, ce sera avec vous !