Я встречаю весну

Тамара Пеункова
Я встречаю весну, чья настала пора
По законам и всем календарным расчетам,
А зима все уйти не спешит со двора,
Не избыв до конца все дела и заботы.

Мое сердце застряло не в зимней поре –
Где-то там в сентябре, а быть может, в июле,
Там, где руки твои, поцелуй на заре,
Где надеждам не спать, и мечты не уснули.

И в раздумье весна, и в смятении март,
Только взгляд утонул уже в сини безбрежной,
И у солнечных зайцев проснулся азарт,
И готовится выйти на сцену подснежник.