Завершение

Антон Хлебников
Золотые искры
Пылающей свечи...
Где-то слышен выстрел
В бледнеющей ночи.

В хвойных океанах
Разбросаны скиты.
На просторах ранних
Рассыпаны цветы.

В голубом тумане -
Серый вдруг забор.
Этим часом тайным
Красться, словно вор...

А потом с разбегу,
Высадив окно...
Далеко с телегой
Уезжает зло.

А над низкой кузней
Петушиный крик.
И подсолнух грузный
К завалинке приник.

Год какой и место
Знает кто? Бог весть!
И верстам не тесно.
Скоро утру цвесть.