Обращения

Владислав Сибирев
Гражданин! –
Бушлат, ушанка.
Хриплый, матерный ответ.
В твой карман глядит осанка.
Досаждает белый свет.

Господин! –
Сверкают шузы.
Важный в поступи мотив.
Ждут дела его в Тулузе.
На лице загар с Мальдив.

А - Товарищ! –
В униформе.
Властный с теми, кто под ним.
По закону всё, по норме.
Принцип «брать» неодолим.

Сударь! –
Вот уж обращенье,
И к кому – не разберёшь.
В нём в иронию смещенье
Явно вносит молодёжь.

Обращением
К дедуле –
«Молодо-ой челове-ек!»
Или «Девушка!» - к бабуле
Рассмешил советский век.

А теперь –
С трибун высоких
Слышу: «Дамы, Господа!»
А к народу: «Эй, с дороги,
Мать твою туда-сюда!»

   25 марта 2013г.