Стихов конвейер

Леон Маринеро
Ты не форсируй вдохновенье,
Отшельник мира, мой поэт!
Крепи и твёрдость, и терпенье,
Тебе поможет сей дуэт.

Поэта муза - в доме няня,
Трудолюбива и чиста.
Поэт стихами очень занят,
Пегас читает их с листа.

Порой случались перерывы,
Стихов конвейер замирал,
В теченье мыслей шли порывы,
Господь удачу забирал...

Потом, средь ночи, всплеск волненья -
Поэту стих пришёл на ум!
Чтоб не пропало вдохновенье,
Слова он пишет наобум.

Потом по правилам поправит,
Слова расставит по местам.
Чертополох в стихах потравит,
Тетрадь с вниманьем пролистав.

Стихи пошли высокой пробы,
Конвейер плавно их несёт...
Кто в ситуации той пробыл,
Тот знает - Бог его спасёт!