В ожидании

Дмитрий Васюков
И в ожидании решения судьбы
Он терпеливо ждал на старых чемоданах.
За днями пролетали будней дни,
Сменяя солнце влажностью бодрящего тумана,
За ночью незаметно шла весна,
За днем негаданно подкатывала осень...
Он видел в дымке нескончаемого сна
Во тьме чернеющей серебряную проседь!
Из года в год, не чувствуя минут,
Он ждал, судьбе своей навеки верно служен,
В надежде, что однажды позовут
Его туда, где вдруг он станет нужен!
И проплывали бесконечно облака,
И ход часов над ним был властен, не смолкая.
А он сидел один и ждал того звонка!
Жизнь уходящую по каплям виски ощущая...