Полны трибуны Колизея

Алексей Гушан
Полны трибуны Колизея.
От ожидания зверея,      
Кричали римляне: Ко львам
Гоните этих христиан!            
               
А после, через много лет,
Расцвёл холеры буйный цвет,
И смерть своей рукой разила
Всех без разбора: кто был в силе,
Кто знатен был, кто был богат -
Все отправлялись в жуткий ад.
               
И в Риме мертвецов бросали
На улицах. Их собирали
И хоронили по-людски 
Те, кто когда-то на куски   
Разорван был звериной злобой,
И получил венец особый.   

Священ для них завет Христов:
Любите все своих врагов.

Автор: Алексей Гушан.