Шашлык из курицы

Рафаил Маргулис
Ах, эта жизнь! Такая замарашка! –
То плачет, то безумствует, то хмурится.
Опять, за неимением барашка,
Готовить вам пришлось шашлык из курицы.

Завидую бесценному уменью –
Объёмным видеть пошлое и плоское.
Невкусно, но урчите с вожделением,
Обгладывая крылышко сиротское.
                Р.Маргулис