Стансы Василия

Кот Василий
С ушей своих стряхнуть,  как пыль веков,
Все те слова, которым  дамы верят...
Возвёл мужскую хитрость страх оков
В такую степень... Разум не измерит!
Не проще ль перед дамой извиниться,
За то, что не  хотят  на ней жениться?